《福州墨尔本理工职业学院实验实训室安全管理制度》
来源: 本站    时间: 2021/10/18 14:14:41    浏览次数:

一、实验实训室是教学科研、创作设计的重要场所,对于安全工作要给予高度重视。现代教育技术中心选派一名责任心强的教师担任安全员,定期检查实验实训室的安全工作,消除事故隐患。

二、实验实训室全体人员应掌握消防知识,发现火险隐患及时报告处置,发生火灾主动扑救,及时报警。

三、发现被盗或破坏,应保护现场并立即报告保卫处。

四、实验实训室严禁使用大功率电器设备,停电时要及时切断电源。

五、实验实训指导教师下课后及时整理好器材、工具,检查各实验实训室门、窗、电是否关好,发现破损或故障应及时填写实验实训室开放记录本相关记录,并通知现代教育技术中心负责人。

六、一旦发生事故,必须按规定及时上报有关部门。不准隐瞒不报或拖延上报,重大事故要立即抢救,保护好事故现场。

七、对于违反上述规定的,根据本人态度,给予批评教育。造成事故者,报学院有关部门处理。