喜讯|我校学子获第十四届福建省大学生职业规划大赛二等奖两项
来源: 本站    时间: 2021/11/20 14:30:18    浏览次数:

为全面普及大学生职业规划知识,提升大学生职业素质与就业能力,11月19日第十四届福建省大学生职业规划大赛成功举办,我校谢扬铭和汤绍鹏2位同学获得高职组二等奖。

本届大赛由福建省教育厅主办、福建技术师范学院承办、福建省高校毕业生就业创业促进会协办。省教育厅副厅长李迅,校长廖深基、校党委副书记林海峰,教育厅学生工作处二级调研员游金茂,福建省高校毕业生就业创业促进会副会长兼秘书长汤锐华,专家评委等出席了颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

大赛自今年9月启动开赛,共有78所高校、145位同学参与角逐。经专家网评,65位同学脱颖而出进入决赛。在为期一天的决赛现场,选手们结合行业前景、所学专业和自身实际,通过现场陈述和答辩,充分展示了他们的职业目标、发展路径和职业蓝图。

我校19级酒店管理专业谢扬铭的《精于运营,致于服务---我的酒店运营总监之路》和20级大数据技术与应用专业汤绍鹏的《传承东方经典,缔造时代精彩---国潮风格独立品牌珠宝设计师》作品获得专科组二等奖。

颁奖典礼上,评委老师代表、福州大学阮娟副教授和省互联网创业促进会林清香秘书长分别作了精彩点评。她们对选手们的出色表现给予了充分肯定,并对如何更好地进行职业规划提出了意见建议。

李迅副厅长作了大赛总结和指导讲话。他代表教育厅向参赛选手和高校表示热烈的祝贺。他指出,本届大赛不仅充分展现了新时代我省大学生勤学、修德、明辨、笃实、积极进取、努力拼搏的优秀品质和良好精神风貌,也侧面体现出我省高校通过深化改革,强化培根铸魂,加强“双一流”内涵建设,提升人才培养质量的成果。他希望同学们在开启第二个“百年”的奋斗之路上,不求易不避难,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,抓住一切契机,注重学习提升,练就过硬的职业能力,在实践中不断完善,成就属于自己的精彩人生和美好未来。