副校长吴嘉文赴福州多米互娱有限公司访企拓岗
来源: 本站    时间: 2024/4/16 16:38:28    浏览次数:

2024年4月18日上午,我校执行校长陈建民、副校长吴嘉文、校长助理陈卫华及科研处、实验实训中心、国际商务系等部门负责人走访福州市进出口商会。商会会长、福建省优拓贸易有限公司总经理孔思军,商会秘书长洪珊热情接待了我校一行。

陈建民对福州市进出口商会一直以来对我校合作办学和人才培养的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校近年来发展情况和所取得的成绩,介绍了在新一届领导班子领导下学校未来的发展思路。他表示,校企合作是当前职业教育的着力点和突破点,是实现高质量人才培养的重要举措。希望福州市进出口商会继续一如既往地支持学校发展,在现有合作基础上进一步拓展合作空间,在发挥高校服务区域经济社会发展的同时,强化产学合作教育基地建设,开展订单培养、国内外企业职工培训等,共建教学资源、合作培养人才、促进学生就业。

孔思军介绍了福州市进出口商会发展历程及主要职能,特别介绍了海跨园项目全球化、组织化的新型管理模式和影响力。他表示,与我校的合作“有感情、有契机、有基础”,双方不仅是合作关系,更是携手同行的伙伴。希望今后双方在应用型人才培养方面开展更深入的合作,实现互利多赢。

座谈会上,双方就进一步做好校企资源整合、跨境电商产业学院工作机制创新、完善长效沟通机制等工作进行深入交流。双方一致认为,在数字经济加速发展背景下,要充分调动校企协同育人的积极性,落实产教深度融合,实现学校高质量地为企业和地方经济发展提供专业化人才,有效衔接教育链、人才链、产业链和创新链,合力推动现代职业教育高质量发展。(实验实训中心 李章强)

走访福州市进出口商会

image.png image.png