语言实验实训室简介
来源: 本站    时间: 2021/5/11 11:23:19    浏览次数:

wps1.jpg

为达到更好的课堂教学效果,学校持续升级语音室教学设备,于2017年起将“智慧教室”投入语音室的日常教学使用。新式高清投影仪成色鲜艳,视觉效果佳,解决了从前学生看不清屏幕的困扰。互动式屏幕和可触摸式黑板方便教师课堂讲解,系统中配备的画笔工具更是为教师课上点评批改提供了极大的便利,使“课上操练、课上批改、课上巩固”成为可能。

4间语言实验室除了满足学生听力课程的需求之外,还是写作课程不可或缺的重要辅助。学生当堂在语言实验室完成写作作业,通过输入教师所发布的作业编码登录批改网提交作文。批改网根据自身的语料库,迅速对学生的作文进行评分并对学生作文的语法、词汇使用和详细点评,能自动批改并解析语法错误并按照教师设定的标准给学生作文打分。学生可根据批改网的提示,不断修改语法及词汇错误。通过这样的方式,学生不仅能即时得到反馈,而且可以把教师从繁杂费时的语法批改中解脱出来,把更多的精力放在对学生文章架构、逻辑思维和立意创新上的指导上。教师也可直接查看学生作业的完成情况,并通过数据分析结果总结出学生常见错误,更好地设计课程及强化训练。通过这样的方式,极大地提高了写作课堂教学效率。

语言实验室还可同时开展线上和线下教学。与教材相配套的“我的课”(教师端)和“我的课本”(学生端)本系统能最大程度地减轻了教师负担,推进考勤电子化、作业无纸化、管理系统化;并在最大程度上作为“电子书包”帮助学生进行课程学习规划,为学生迎接未来的雅思/托福等语言考试打下坚实基础。

教师端功能分为四大方面:授课环节方面,教师可通过教师端进行课件播放、线上即时发送课堂练习,统计答题正确率;活动组织方面,教师端支持线下课堂中的签到、分组、课堂加分、倒计时等功能,并完整记录整个学期的出勤情况。作业布置方面,教师可在题库中智能选择并发送作业,并设置日期提醒学生及时完成任务。作业批改方式也十分灵活,客观题可由系统批改,主观题可语音加文字批改。学生数据统计方面,教师可通过软件查看学生作业成绩、课堂加分记录、考勤学期统计、学期单元成绩变化轨迹,全方位跟踪学生成绩。

学生端提供电子课本及课件,作业提醒及课程测试功能。学生可通过系统查看教师的即时反馈,语音加文字批注的形式使反馈更加清晰,真正做到“及时反馈及时提高”;此外,学生端也是学生了解自身学习轨迹的窗口。学生可在线查看电子考勤情况、作业测试正确率完成率及班级/平台排名。对于有出国意向的学生,“我的课本”针对不同分数段的学生设计了不同的备考课程。