国际休闲与酒店实验实训中心简介
来源: 本站    时间: 2021/5/11 11:26:25    浏览次数:

国际酒店与休闲实验实训中心简介

基于全程情境化的建设思路,融实验、实训、培训、技能鉴定、创新、应用与研发于一体,包含前厅客房实验区、餐饮休闲实验区、食品制备实验区、后勤保障管理实验区、感官实验区、茶艺鉴定站、花艺园艺实验区以及高尔夫练习实验区等八个模块。既方便教师教学,又方便学生独立实训,使学生在高度逼真的情境下更好地了解接待服务的相关环节以及具体要领。

datang.jpg

国际酒店与休闲博览体验中心——酒店大堂实验区

大堂是酒店的管理和经营中枢。是接待、登记、结算、寄存、咨询、礼宾、安全等各项功能的综合实验区。

tongdao.jpg

主题文化展示区(友善隧道)

围绕“友善的温度与光芒”的主题,创意设计友善隧道、友善之门等。

xicanting.jpg

国际酒店与休闲博览体验中心——ADD/西餐实验区

结合大堂, 设置大堂吧、咖啡厅、行政酒廊、全日制西餐厅等功能。

zhongcanting.jpg

国际酒店与休闲博览体验中心——宴会/中餐实验区

中餐及宴会服务、服务台、致辞台、音控间、更衣间等。在此,我们会进行以下实验项目:餐前准备,迎客让座,点菜,上菜,餐中服务(斟酒、上菜、分菜、更换骨碟、烟缸等),买单结帐,餐后收台等。

jiepokefang.jpg

国际酒店与休闲博览体验中心——解剖型客房

展示酒店标准客房各部件的组成,从家具、电线、水管、电器、卫浴、及墙地面等。通过透明、裸露、解剖,明装等形式,进行展示实验。

shanwutaofang.jpg

国际酒店与休闲博览体验中心——商务套房实验区

立足于国际酒店商务套房标准,建设有套间的会客、休息、洗浴、休闲等功能。通过现场实验,结合多媒体影像学习浏览。

ganguanshiyanqu.jpg

国际酒店与休闲博览体验中心——综合感官实验区

聚焦人的视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉等五大基础性感觉,用科学试验和统计方法进行评价,以及由此引申的五感营销实践。覆盖茶艺、咖啡、酒品等食品实验模块。

shipingzhibie.jpg

国际酒店与休闲博览体验中心——食品制备实验区:

含厨艺、烘焙两大功能区,通过实验学习,提高理论与操作技能。

也是学生综合素质提升与核心竞争力锻造的重要平台。

liulouxiuxian.jpg

六层休闲实验区:

基于当今国际休闲业两大主流业态的交互,在有限的时空里形成(民宿休闲、高尔夫休闲)两个相得益彰的教学实验流。客房、花艺、园艺、休闲吧、MINI高尔夫推杆场、挥杆馆、亲水(温泉)活动等功能项目相辅相成。